2016年12月27日 星期二

[台北/中山] 靛藍黑白色調,風格迷人的質感咖啡館- Kiosk Cafe


不得不說KIOSK真是個優秀的咖啡廳,喜歡這兒的環境跟氣氛,每一處拍起照來都格外好看,濃厚文青氣息的藍色大門,木質台階上的長板凳襯著整排的植栽,搭上一台復古精簡的腳踏車,難怪很多人特地跑來這兒拍穿搭,太好看了。




坐落在光華商場跟華山藝文中心附近,這一區感覺比較靜謐,也有不少厲害的咖啡廳,捷運站的話,應該是忠孝新生站最近了吧。

喜歡外頭靛藍與白色交替的裝潢,喜歡店內純淨潔白的牆面色彩,只有簡單的黑色金屬或是邊框,以及柔潤的木板地互相搭配著,沒有誰搶了誰的鋒頭,一切都是那樣的美好而舒服。




唯一的缺點就是,每每開張後不到一小時整間店就會充滿人潮,想利用這兒不限時的好處看書或是辦公,確實會被周圍的人打擾到,熱門好店就是這樣,實在很矛盾。




明亮的空間裡面,有朋友聚會也有全家人一起來共享咖啡時光,高低不同的吊燈也展現了老闆對於設計的品味,桌上還擺上了不同的鮮花擺飾,覺得相當用心。


Menu的部分很簡單,除了咖啡茶品就是輕食,甜點的部分皆放在專屬的甜點櫃,客人可以直接去挑選,這天最有名的檸檬橄欖起司已經銷售一空,就點了賣相也相當可愛的柳橙罌粟子蛋糕來品嘗。



KIOSK 也有提供不少單品咖啡的選項,實在到料理工作櫃檯前的小板子查看就可以嚕!這區工作檯我也覺得非常喜歡,開放式的廚房概念讓主人翁跟客人之間沒有距離,也讓整個空間更為一致而寬敞。



今日搭配是冰搖咖啡跟柳橙罌粟子蛋糕,冰搖酸而不苦澀,比濃縮咖啡再淡且大杯一點點,搭上罌粟子蛋糕的甜味,覺得相當契合,隨手拿本雜誌翻閱,覺得好享受哪!




聽說這兒的小白咖啡非常有名,是一種介於拿鐵跟卡布其諾中間的口感,非常濃醇順口,下次要搭配檸檬橄欖起司一同品嘗。

KIOSK Café
地址: 台北市中山區新生北路一段40
電話: 02-25428090

沒有留言:

【孕系列】產前孕期乳房保養,超級推薦人之初產後護理之家 (內設豪華健身房)!

阿啵出生後,我們在 人之初產後護理之家    已經待了兩個禮拜多,這些日子除了按時擠奶的辛苦外,其他時間真的是很盡情在享受這邊的服務跟貼心,抽空參加每天精心安排的媽媽教室,用心準備的養生料理,還有護理師貼心的關心照顧,不禁開始擔心起離開月子中心的生活! 當初參觀各月子...