2017年1月24日 星期二

【楊喵喵的小婚禮】我該挑哪間婚紗店啊~~~~~

話說結婚的重頭戲莫過於婚紗這環吧~~~要穿起來瘦,穿起來美,穿起來有氣勢,秉持著這三個原則,喵喵可是上山下海,穿遍各大婚紗,勢必要找到命定婚紗(握拳!!)
好家在喵喵平常有練過,可以試穿個一二十件都不會喊累的這一身好功夫(~)所謂萬事起頭難,婚紗店這麼多要選到中意的可謂大海撈針,還好現在網路發達,不免俗的先來爬文一下,從自助婚紗到坊間知名的傳統包套婚紗喵喵都有參與(整個很光榮~~~),今天就來一一介紹吧!!!
自助婚紗顧名思義就是婚紗跟攝影是分開的,不過現在也有很多自助婚紗也會跟一些知名的婚攝合作包套,這對懶懶的新人無疑是一大福音啊(就是我!!!)
自助婚紗部分,喵喵選了以下三間:(如下連結可以直接點)
首先是Alisha & Lace,顧名思義他是以蕾絲著名,喵喵的很多親朋好友都在這邊單租禮服或包套,整體感覺蠻美的,而且還有很多歐美知名品牌禮服的租借喔~像是Ellie Saab(這部分是最吸引喵喵的啦~)
在預約試穿前業務員會請你先上網看看與Alisha合作的攝影師,如果幸運找到自己喜歡的風格就可以包套,這樣會比較便宜啦!!精打細算的喵喵單然是以包套為首選,所以認真的看了每個攝影師的作品,選出了MOSQUITO & Jacob Lee,這兩位對於顏色的調配與人物的拍攝很對我的胃,如下就是這兩位包套的價格供大家參考喔~(如果喜歡其他攝影師的風格可能要請大家自己詢問了@@)

確認好攝影師就是試穿這個重頭戲了~
依照規定只能選三套試穿,喵喵選了一件白色魚尾,一件金色透膚合身禮服和一件大紅色澎澎禮服(完全受徐若瑄影響,很想走澎派的感覺),三件穿起來都超美der,但請恕我沒有放上試穿照,因為在確認付訂前是不能拍照的啦~~ 不過喵喵有偷偷請小跟班拍了一張白色魚尾…給大家做參考囉^^ 不過列建議來試穿的朋友要記得化妝啊,素顏穿婚紗還真的有點怪啊~哈哈哈哈哈
不過說真的,他的蕾絲真的好美喔,而且很貼身體,不會有啷啷的感覺(可能是喵喵胖吧@@) 試穿了三件,只能說喵喵眼光好啊,三件都要加價,詢問下粗估每一件要加價8000左右,所以包套價格會超過十萬!!!!!可能比一般傳統包套貴喔,所以先再觀察觀察。

第二間自助婚紗No.9第九大道,許多前往試穿的新人都說這間婚紗很美,眼見為憑,喵喵也去預約試穿了~~但是這間合作的攝影師風格喵喵都不太喜歡,如果到時真的太喜歡他們的婚紗就只好禮服單租,攝影師另外請囉~如此繁瑣的程序勢必會讓喵喵對他們的婚紗有更高的標準,畢竟如果選了他們就更多事情要忙了啊!!! 同樣喵喵也是穿三件禮服,不同於Alisha,他們幫忙拍攝的照片會在隔日寄給我們看,這點還蠻貼心的喔!!! 喵喵就放上自己覺得比較好看的一張給大家參考囉~ 整體試穿感覺是略輸Alisha,所以這間放棄~


最後一間是Cheri Wedding也是爬文找到的,發信預約諮詢卻得到婚禮前三個月才能開放試穿,心急的喵喵哪可能等到婚禮前三個月啊,要是到時不滿意不就慘了!!!所以就放棄這間囉~ 這間適合對Cheri Wedding充滿信心,有非這間不可決心的新娘喔^^
再來就是傳統包套部分,喵喵選了以下幾間:(如下連結可以直接點)
會到Sophia去絕對是虛榮的喵喵被他們櫥窗的禮服所吸引,每一季放上去的禮服都會讓人有想結婚的衝動啊~一進入諮詢不免俗的就是給你看看他們攝影師的風格,很不巧的,幾乎都是甜美開闊大自然風 => 這跟喵喵超不搭的啦@@ 所以就看看婚紗有沒有過人之處了!! 婚禮業務拿來給我試穿的是剛從蘋果日報拍攝完的禮服,兩截式設計,美呆了,可惜無法拍照,傳統婚紗公司果然在這方面還是有過人之處啊,惟攝影風格與目前趨勢脫節,包套價格方面也差不多八九萬之間,所以先納入觀察名單囉~
至於Linli的話,名氣不用多說,感覺和Sophia差不多,婚紗很美,攝影普普,價格差異不大,也是列入觀察
同樣的小抱怨文 (心懷正面能量的可以略過這段>”<)
青樺、CH Wedding & 法國巴黎是我參訪到現在分數最低的兩家,為什麼呢?
姑且不談攝影風格,青樺的婚紗量最很多,但對我來說略顯老氣,感覺是五年前的設計,所以放棄。
CH Wedding是包套中最貴的,不穿VIP區的禮服包套就快十萬,但大家一定會想說不一定要VIP區對吧~那就大錯特錯了,經過喵喵參訪後,非VIP區根本找不到一件中意的,而VIP區的禮服包套都要13萬起跳,更重要的是,他們不按新舊程度來分而是憑老闆的感覺,有些VIP區的禮服還蠻舊的,不像其他婚紗店要加價的全新禮服只有使用過1~3次,喵喵這錢花不下去啊?!
法國巴黎這間就更扯了,一進去就像是待宰的肥羊,婚紗業務看到你就說可以當他們的model,所有全新禮服(包含西班牙皇室禮服PRONVIAS)任你穿不用加價,包套含所有想的到的東西,例如:相本、喜帖、攝影之類,而且只要49,800,超甜的價格啊 (有被害妄想症的喵喵覺得其中必有詐@@),接著馬上就拿出訂購單要你刷卡,好家在喵喵見過世面,不被這種甜頭所迷惑;說時遲那時快,業務秒翻臉閃人~ 喵喵也不遑多讓的迅速離開,驚魂未定之餘還不忘爬文,原來這種手段層出不窮,當你下定之後給你的禮服就如同電子花車般的等級,我的天兒啊,好險人生中唯一一次的婚禮沒因為貪小便宜而毀於一旦,著實是一場驚險之旅啊。
最後一間Julia新婚情報,這間雖然裝潢不華麗,但身為婚紗界的開山元老且在這圈子屹立不搖這麼久想必品質一定有保障。果不其然,在參觀了他們的禮服後,信心指數攀升,但同樣的攝影風格差強人意,與Julia業務(Nancy)溝通後,立即展現了他們的誠意,為我找到了屬意的攝影師,且包套價格與其他間差不多,喵喵看中非全新禮服的包套(禮服美就好,喵喵其實沒有追求全新啦~~)一共$89,800,不同於下訂前的試穿(在人來人往的1F試穿,除非你很想紅啦,不然有點沒隱私),正式選禮服會帶你到14F的包廂,一整個下午讓你慢~~選。
如下就是在Julia試穿的禮服~ 真的是美的不像話啊!!!!! 跟一般澎裙不一樣,質感立現,讓人捨不得脫下來。

喵喵最後情定Julia,除了美到令人屏息的婚紗外,業務幫忙找到屬意的攝影師也是決勝的關鍵!!!! 有興趣的朋友也可以去問問看。
感謝大家的參訪喔~~~請務必持續鎖定楊喵喵專欄,希望你們都會喜歡~ 啾咪


沒有留言:

【孕系列】產前孕期乳房保養,超級推薦人之初產後護理之家 (內設豪華健身房)!

阿啵出生後,我們在 人之初產後護理之家    已經待了兩個禮拜多,這些日子除了按時擠奶的辛苦外,其他時間真的是很盡情在享受這邊的服務跟貼心,抽空參加每天精心安排的媽媽教室,用心準備的養生料理,還有護理師貼心的關心照顧,不禁開始擔心起離開月子中心的生活! 當初參觀各月子...