2016年6月3日 星期五

[日本東京/池袋] 僅此一間,名副其實的拉麵- 麵創房無敵家

位在池袋拉麵第一戰區,目前僅此一間的麵創房無敵家,是眾人推薦去東京必吃的美食之一。從池袋車站東口走出來,一直往右手邊走,經過西武百貨、星巴克,以及無印良品等等,大概走了7分鐘左右吧,就會看到位在轉角很多人乖乖排隊的霸氣無敵家



招牌超霸氣,真的可以感受到非常無敵的感覺,筆觸強硬的三個大字落在鐵碗上,排隊的人不僅僅只有觀光客,還有非常多在地人,上班族、貴婦、學生等等,可見真的是間人人愛的極品拉麵店。



造訪的這天剛好有颱風警報,所以排隊的人似乎不算多,不到半小時就接近窄小的門口了,門口旁有三款熱門拉麵的介紹,旁邊還有一個拉麵的手繪圖,雖看不太懂日文,應該就是不同食材的來源跟用料吧,感覺蠻健康用心的。




另外還強調這兒的麵粉都來自北海道,還有來自青森縣的低臭蒜頭,感覺樣樣都很無敵。


穿過窄窄的門口,店內真的只有少少的16個座位,氣氛蠻溫馨的,座位不是很寬敞但是很適合一同享受拉麵,肩並肩齊聚一堂的感覺。



桌上醬料有胡椒粒、烏醋、白醋、辣油、醬油跟柴魚粉,還有來自青森縣的低臭蒜頭和激辛醬菜,那蒜頭味道跟以往吃的真的不太一樣,但也是會臭啦哈哈哈。




很特別的是一開始服務生會送上每人一杯冰開水,你可以加上桌上附上的這壺濃縮茉莉花茶,真的很好喝,香氣十足又非常解膩唷!


Menu上其實很多選擇的,除了麵食類,還有創意料理跟煎餃小菜們,無敵家強打的是正統豬骨拉麵,豬骨湯底都是經過16個小時大火熬煮而成,我們點了剛剛門口極推的原味肉玉麵以及基本款本丸麵







元味肉玉麵,內有三塊肥中帶瘦的叉燒跟兩份半顆溫泉蛋,還有蔥花筍絲跟很特別的菠菜,湯上的海苔很可愛地還印上無敵家的字樣,覺得整碗看起來就非常讓人感到滿足呀!


本丸麵非常適合女性朋友品嘗,將近1公分的加厚叉燒肉看起來肥嫩嫩的,但是入口即化完全不膩口,記得要趁熱食用,不然放久了真的會跟湯底混和一起,肉馬上就變小塊嚕!


拌上特製的醬菜混和用極上豬背脂肪熬製的湯頭,整碗湯都好順口啊!麵條偏粗,軟硬適中又富有彈性,而且發現菠菜的味道還會脫穎而出,有一種淡淡的清香味,真的很厲害唷,難怪很多人會驚嘆無敵家跟一蘭的美味程度不相上下。


忘記提到這兒煎餃,皮好香脆好好吃,也算是蠻大顆的日式煎餃,只是兩個人一大碗麵加上煎餃實在有點太飽足,建議多點人來的時候一定要點來分享。


踏著飽足又滿足的心情離開無敵家,這兒的食物果真很襯這個名號- 無敵家,真的無敵好口甲。



MUTEKIYA無敵家
電話: +81 3-3982-7656
地址: 東京都豊島区南池袋1-17-1崎本ビル1F


沒有留言:

【孕系列】產前孕期乳房保養,超級推薦人之初產後護理之家 (內設豪華健身房)!

阿啵出生後,我們在 人之初產後護理之家    已經待了兩個禮拜多,這些日子除了按時擠奶的辛苦外,其他時間真的是很盡情在享受這邊的服務跟貼心,抽空參加每天精心安排的媽媽教室,用心準備的養生料理,還有護理師貼心的關心照顧,不禁開始擔心起離開月子中心的生活! 當初參觀各月子...