2016年5月10日 星期二

[日本東京/新宿] 令人魂縈夢牽的超好吃拉麵 - 一蘭拉麵

到日本第一天,抵達住宿的所在- 新宿區,雖然已經晚上,但是不可錯過,心繫想念的一蘭拉麵一職在呼喚著我啊,整理一下行李後,就在新宿一帶逛逛繞繞,逛逛電器,買件衣服跟鞋子,享受這離開工作,遠離平日煩惱的日本空氣,這一切都變得美妙。








跟著導航的指引沒多久就來到了一蘭新宿店,正開心好像不用排隊,結果走進樓梯看到滿滿的人潮擠在樓梯間跟地下室入口處,只好耐著性子等了,為了那碗我魂縈夢牽的麵條。





進去門口看到販賣區,日本拉麵店很習慣都會有這樣的菜單販賣機,可以選擇自己需要的餐點付款點餐後,將點餐的小單子交給店員,我選擇最基本的"ラーメ 790" 和半熟蛋。




然後就可以先進店裡候位區,層層關卡都還需要等待一下的,等待的同時,店員會給你一張喜好選單,你可以針對喜歡的口味跟配料去客製自己的那碗麵,還有不同語言的選單,非常貼心。而且日本好多餐廳都有會講中文的店員,真是有夠方便的啦。



等到這個座位顯示燈有出現空位時,就會陸續帶候位的客人們入座嚕~


很可愛的座位,大部分的一蘭分店都是這樣一格一格的座位,比以前的K書中心還獨立,這樣的安排讓即使一個人來的客人也不會尷尬,可以安心寬心地用餐,輕鬆又自在。



一個人的座位區非常精緻可愛,旁邊有一個裝茶水的地方,前方竹簾子的地方就是取餐送餐點的地方,如果要加點也是從這兒唷。



一蘭拉麵讓我最愛的地方都是這個湯頭了,非常濃郁但是又不會太油膩,也不會像其他日本拉麵很鹹,他的豚骨湯底風味天然,真的很好吃。麵條細細但是很Q彈,吃過一蘭之前好像沒有印象嘗過這樣的滋味。



豬肉片選用不油不柴的梅頭肉,不特別厚,但是味道很好,最厲害的還有他們的獨門配方- 紅色醬汁,是利用唐辛子加上很多食材調製而成,香香辣辣真的很好吃。其實一碗麵份量不大,比較適合女生食用,男生可以選擇加麵的份量唷!另外加點的半熟蛋,我也覺得很好吃,配上這樣濃醇湯頭吃進嘴裡,享受哪!


吃完拉麵後,又繼續漫遊在新宿街頭。這麼好吃的拉麵,待在日本的每一天都來上一碗也不為過呀。




一蘭拉麵 (新宿中央東口店)
地址:日本〒160-0022 東京都新宿区 新宿3丁目34-11
電話: 03-3225-5518
官方網站
: http://www.ichiran.co.jp/html/kt_shinjuku.html

沒有留言:

【孕系列】產前孕期乳房保養,超級推薦人之初產後護理之家 (內設豪華健身房)!

阿啵出生後,我們在 人之初產後護理之家    已經待了兩個禮拜多,這些日子除了按時擠奶的辛苦外,其他時間真的是很盡情在享受這邊的服務跟貼心,抽空參加每天精心安排的媽媽教室,用心準備的養生料理,還有護理師貼心的關心照顧,不禁開始擔心起離開月子中心的生活! 當初參觀各月子...