2016年7月1日 星期五

[台北/中正] 天天大排長龍的無敵海鮮天丼- 金子半之助 (微風台北車站店)

去年底來台的金子半之助,到了現在分店越來越多間,不變的是每日依舊大排長龍啊!不管是台北車站分店還是林口三井Outlet分店,每次經過總是人多多,至少要排上一兩小時才吃的到這傳說中驚人的天丼飯。


對抗這種需要長期抗戰的排隊美食,身為饕客如我,自然有一套方法,選個平日一開店就來排隊,十點多就準備來享用日式早午餐,趁還沒午餐時間還沒到,果真運氣不錯,等不到10分鐘就輪到我們用餐了。一入座外頭就開始排滿了人,我真是個幸運星。


因為忍著沒吃早餐就來找尋天丼,所以餓到遺忘拍攝店內的影像,印象中就是很日本風格的裝潢,簡單的木質色系,親切和藹的服務生以及半開放透明的料理台廚房。


菜單很簡單,清楚的將三種天丼的選擇陳列出來,另外只有湯品跟飲料的選擇,貼心地也把建議的天丼吃法以手繪的方式告訴大家。




步驟一
黃金時間內酥炸完成的天婦羅滿盛上桌,特殊胡麻香氣撲鼻而來,清新柚香觸動食感。
步驟二
品嘗一口沾著秘傳醬汁的酥脆穴子魚跟大蝦,脆而不膩,入口即化。
步驟三
黃金比例烹煮而成的米飯,沾附著些許醬汁,微鹹微甜,滿足味蕾。
步驟四
待食用一半後,將炸半熟的玉子戳破,恰恰剛好的半熟蛋液包裹著每一粒米飯,嘗一口,多層次口感,讓人唇齒留香。
步驟五
豪邁又華麗的江戶前天丼,完美滿足挑剔味蕾。

坐在吧檯邊,完全比照日本規格,連容器外觀都是一樣的,附有熱黑豆茶跟醃漬白蘿蔔跟薑片可取用,還可以透過玻璃窗看到師傅們正以黃金時間在炸這些黃金比例的炸物們,我們分別點了江戶前天丼跟天丼。




江戶前天丼算是最豪華版的組合,內有穴子魚,也就是俗稱的星鰻,還有兩尾大蝦、魷魚海鮮炸、青龍,炸半熟玉子以及炸海苔片。一上桌真的是香氣逼人,因為炸物都是用麻油炸出來的,而且顏色非常美麗,炸物的裹粉也遠從日本而來,因為講求原汁原味,一切都是進口而來所以價格比日本的金子半之助不夠親民。

看看實際圖片,橫跨整個碗的就是穴子魚,真的份量很夠啊!雖然碗內淺淺的,但是按照他提供的黃金步驟食用也是相當飽足,尤其最後沾著蛋汁扒飯的時候,超爽快的;青龍則是台灣稱為糯米椒的日本小青辣椒,吃起來其實微甜且有汁還蠻不錯的。裡面我最喜歡的除了大蝦外,竟然是炸海苔片,真的好涮嘴唷!


而最普通版的天丼呢,則有舞菇、兩尾大蝦、魷魚海鮮炸、青龍,炸半熟玉子以及炸海苔片。其實兩碗份量都很驚人。雖然香氣十足,米飯也好吃,但是只要不夠熱的話,就會顯得油膩過鹹,所以吃太慢的我,後來沒有把一整碗吃乾淨,大家用餐時,要努力快速扒飯唷~



金子半之助 (微風台北車站店)
地址:台北市中正區北平西路3號臺北車站2F
電話: 02-23140298



沒有留言:

【孕系列】產前孕期乳房保養,超級推薦人之初產後護理之家 (內設豪華健身房)!

阿啵出生後,我們在 人之初產後護理之家    已經待了兩個禮拜多,這些日子除了按時擠奶的辛苦外,其他時間真的是很盡情在享受這邊的服務跟貼心,抽空參加每天精心安排的媽媽教室,用心準備的養生料理,還有護理師貼心的關心照顧,不禁開始擔心起離開月子中心的生活! 當初參觀各月子...