2015年9月8日 星期二

[台北/松山] 清新療癒的花草飲品店- 小草作x Tea Shop




有別於民生社區其他飄散著咖啡香的文青咖啡館,小草作不是一間咖啡廳,是一間專營天然花草飲的茶鋪,裏頭所有的香草茶飲食材都來自於市區內大樓的綠色屋頂,這個理念非常的酷,這些植物在大樓綠色屋頂生長,給了這城市不同的面貌,除了供應店家開心農場的草兒外,也減低了熱島效應,讓人們可以擁有更舒適的環境,也能在飲用茶飲的同時,得到最多的放鬆。





這天外頭下著雨,不想在咖啡中清醒,就來杯香草香沉醉吧。此處自然不造作的環境,真的讓人有種清新療癒的感覺,處處都看的到香草的蹤跡,開放的廚房工作區,也用很多植栽點綴著,非常綠意盎然。




屋外隔著大落地窗,室內也用了透明的落地大窗隔出兩個空間-沙發區以及一般座位區。座位不是非常多,也因為這樣大夥兒可以有著最舒適的環境,聊天辦公,發呆傻笑。






自助區的飲用水除了檸檬片外還有馬鞭草,整間店都散發出一種很柔和的感覺,有點日系簡約風格,也有點木質鄉村風格,沙發那區還帶有點復古的色彩呢!除冷熱花草茶外,還有提供三明治,鹹派,聽說每日還有實惠的限量早午餐呢。


身上淋濕了,不太餓,一躲進來就找到一個可以靜靜看書跟用電腦的好角落,點了一份檸檬塔,這玩意兒真是我到處必點的甜品,但小草作的檸檬塔的香氣很濃,上面灑滿了很多不知名的香草碎片,一口口送入嘴,感覺漫步在草地。


薰衣草奶茶有著淡淡的花香,玻璃杯很大一個,原本以為會有點重量,沒想到一拿起來出奇的輕巧,而且特殊的隔熱設計完全不燙手,覺得店家非常地用心,上面的奶泡伴著香草香,好好聞唷!



玫瑰天竺葵蘋果冰茶,底層是蘋果切丁果肉配著玫瑰、天竺葵慢熬許久而成,攪拌後可以喝到果肉淡淡青草香,口味雖偏淡,但層次感很夠,比較特別的還有擺放在旁邊的冰塊,居然內嵌著薄荷葉,看起來超級可愛的啦,覺得自己在這飲用這些花草茶,非常優雅有氣質。



小草作的清新跟創立動機,很讓人歡喜,而且這兒到處都有插座,非常適合每一種理由想要找間小店待一會兒的各位。



小草作 X Tea Shop
地址: 台北市松山區延壽街175
電話: 02-27472510
粉絲團: https://www.facebook.com/grassphere


沒有留言:

【孕系列】挑選最貼心安心的台北市月子中心- 晶英/國泰/人之初產後護理之家

說實在好久沒有好好寫一篇圖文並茂的文章了,從辦完婚禮跑去蜜月玩耍後就一直在偷懶,然後 ~ 時光真的就這樣不知不覺地流逝了,距離我預產期怎麼已經不小心突破 100 天!之前在個人 FB 老公宣布這喜訊的時候,好多朋友都非常訝異,其實到現在連我有時候都還會忘記肚子裡面有一個小生命,從...