2017年8月28日 星期一

[台北/大安] 鬧中取靜的巷弄咖啡廳,下班後來這吃份員工餐吧- 溫床 NEST



金華街青田街一帶隱身各式料理跟優秀咖啡廳,這區的氣氛我超級喜歡,一種煩擾都市鬧中取靜的感覺,下班後來到 溫床 NEST,一個位在巷弄轉角的溫暖小店。
日系雜貨風格的不限時咖啡輕食店,提供看不完的生活類和流行時尚類的雜誌書籍可以閱讀,進門處也擺放了一些有販售的生活用品,環境燈光搭配溫暖,白天透入陽光應該會有非常舒服的感受,閣樓上還有舒適的沙發區,適合窩著攤著在那自在聊天。

 








明明已經吃過飯,還是貪婪地點了烤克太太三明治,以及今日溫床員工餐豚肉咖哩飯。三明治上面的太陽蛋蠢蠢欲動垂涎欲滴的模樣,令人食指大動,裡頭特製白醬及烤過的起司跟火腿,一咬下去,鬆軟香嫩的口感真是難忘。咖哩飯口味偏日式,沒有太驚艷,但微辣微甜的滋味讓人忍不住一口接一口扒光一整盤。




西西里咖啡苦中帶酸的滋味,非常適合炎熱的夏夜,鮮煮奶茶很好喝,整個滑順到心裡的感覺。整體表現不錯,只是咖哩飯的豬肉實在太少,價錢略高,然後店員不知是否心情不好感覺有點不耐煩。




附近還有C'est la vie 五味瓶 法式料理,還有歐陸料理TAKE FIVE 五方食藏 都是很不錯的餐廳,推薦給大家!

溫床NEST
地址: 台北市大安區信義路二段198巷38號
電話: 02- 23569895

沒有留言:

【孕系列】挑選最貼心安心的台北市月子中心- 晶英/國泰/人之初產後護理之家

說實在好久沒有好好寫一篇圖文並茂的文章了,從辦完婚禮跑去蜜月玩耍後就一直在偷懶,然後 ~ 時光真的就這樣不知不覺地流逝了,距離我預產期怎麼已經不小心突破 100 天!之前在個人 FB 老公宣布這喜訊的時候,好多朋友都非常訝異,其實到現在連我有時候都還會忘記肚子裡面有一個小生命,從...