2015年10月15日 星期四

[台北/內湖] 充滿暖意的舒服咖啡廳- 覺旅咖啡 Journey Kaffe

其實來過覺旅咖啡不少次,怎麼沒想過要好好介紹這個每次都要讓我排隊,卻也甘願的咖啡廳呢?覺旅的網站上寫著:全世界都不缺咖啡館,不論是連鎖的或是巷弄間的特色咖啡館,但這兒想要提供更多不同的價值給大家。

這是一間不限時,提供充足燈光以及插座的明亮咖啡廳,隨時都有天然新鮮的食材,不只有一般咖啡廳提供的冰冷三明治,人潮不斷卻不覺得吵鬧煩悶,還是可以找到一個舒服的角落待著,盡情享受用餐、讀書或是辦公的時光。


落地窗大門是內湖一帶餐廳的特色,一樓挑高建築也是,這兒有小型桌也有很大的原木桌,很多好友一同前往可以相聚一起,如果是不認識的朋友,也許在這也可以讓陌生的兩個人有一段不經意的邂逅。








點餐前要先候位,確認有座位了才可以開始點餐,點餐的檯面很開放,服務人員都非常親切,後方緊接著是開放式的廚房,可以看到好多生鮮蔬果在那兒處理,所有餐點都是現點現做的唷!甜點們看起來高貴卻價格平實,選擇非常的多。






每一區,包括樓上樓下都有自助區,大家需自行取用刀叉衛生紙,另外還看到有微波爐耶,是店家貼心地擔心大家的咖啡或是餐點放涼,需要加熱使用。



先來看一下Menu吧~


我的今日木碗沙拉是選擇煙燻鮭魚沙拉,裏頭有超級多種不同的蔬菜,蒸煮過的南瓜,切塊的黃瓜跟番茄,花椰菜加上不小氣的鮭魚片搭上爽口不膩的凱薩醬,十分有飽足感。



青醬雞肉麵也是很划算的餐點,上面灑滿了很多的堅果粒,配上入味微硬的麵條,口感很不錯,雞肉也不吝嗇,最底下是滿滿雞肉,食用前大家稍微攪拌,我想每一口都吃的到大塊的肉肉肉。



果汁部分雖為現榨,但是感覺水加的有點多,是比較不夠滿意的地方,充滿手工感的甜點雖然非常吸引我,但考量到熱量已經滿載,只點了一塊巧克力餅乾來滿足我另外一個甜點胃,布朗尼起司蛋糕跟燕麥烤蘋果派感覺超厲害的,好想全部都打包外帶走啊。



不管是剛進來覺旅咖啡,或是我吃飽喝足要離開的時候,門口都是滿滿的人在等待,或是不捨離去在聊著天,這樣的人潮應該證明是一家值得常常去光顧的好咖啡廳吧!


覺旅咖啡的兩間店皆選擇在內湖區開業,前陣子似乎在陽光街開了一間新店,新店面據說更大更舒適,倡導的是一種自己咖啡館的概念,大家可以在那自行沖泡咖啡,還可以帶著孩子去那兒體驗自己動手做的Pizza,同樣新鮮的食材,更多的樂趣體會,我相信那兒會是一間充滿笑聲跟溫暖的咖啡館。


覺旅咖啡 Journey Kaffe(西湖店)
地址:台北市內湖區瑞光路58324
電話: 02-8751-3227
官方網站: http://journeykaffe.wix.com/journeykaffe
粉絲團: https://www.facebook.com/journeykaffe

沒有留言:

【孕系列】產前孕期乳房保養,超級推薦人之初產後護理之家 (內設豪華健身房)!

阿啵出生後,我們在 人之初產後護理之家    已經待了兩個禮拜多,這些日子除了按時擠奶的辛苦外,其他時間真的是很盡情在享受這邊的服務跟貼心,抽空參加每天精心安排的媽媽教室,用心準備的養生料理,還有護理師貼心的關心照顧,不禁開始擔心起離開月子中心的生活! 當初參觀各月子...