2016年1月27日 星期三

[日本/東京] 絕對不負眾望的必吃甜點咖啡廳-HARBS 六本木 ヒルズ店

來日本除了買衣服,買電器,還要幹嘛?就是大吃大喝啊,我本著每天都要吃到拉麵,每天都要吃到超好吃甜點的宗旨,每天走走逛逛吃吃,好不快活啊,這間HARBS 在東京有很多分店,從關西起家,算是日本國內很大一間的連鎖甜點店,怎麼還不來台灣開分店啊~

日本人的甜點很奇妙,雖看起來滿滿奶油,好像很甜膩的樣子,但是嘗起來完全推翻這種先入為主的觀念,非常順口不膩,好吃到不行,每種口味都想來上一塊。這次之所以在六本木之丘的HARBS分店,因為這個美好的午後想要來點高雅古典的氛圍啊。

六本木之丘,在這隨意走走,都可以看到藝術跟時尚潮流的蹤影,還可以望見知名的東京鐵塔,勾起浪漫的日劇回憶!




再來就是這地區最有名的大蜘蛛的,當天剛好有在辦啤酒活動,所以很多人聚集在蜘蛛下飲酒,非常有一種愜意的感覺,加上帶有涼涼微風,舒服至極。



HARBS六本木店HILL SIDE1F,其實沒去過的人真的會有點迷路,當天我用Googlemap也找了許久,簡單跟大家報路一下,就從觀景台的那個小建築往下走到一樓就快幾乎快可以得到它了!這間分店的設計風格比較像是英國茶館那樣,古典的木質裝潢,氣質高雅,當天很幸運大概排隊不到20分鐘就可以進去用餐了,每個人除了蛋糕外,低消是一杯飲料。




排隊的地方有漂亮的手繪菜單可以參考,除了招牌的甜點跟飲料之外,HARBS還提供季節性的甜點,依照各季節的當季水果推出特別版的甜點,有些分店還有限定版的商品呢,每一個看起來都超可愛超好吃的,還沒吃到就忍不住比了我。





你們看這玻璃櫥櫃裡面的蛋糕是不是超級迷人啦,扮相非常漂亮,色澤非常鮮艷,整個咖啡廳的風格跟氣氛也營造得很好,走進來也覺得特別的有氣質,點了拿鐵跟新鮮的蘋果茶,在每一種蛋糕都很想要吃一口的情況下點了Strawberry cake草莓蛋糕跟招牌必點的Mille crepes 千層派。






選用的茶品很香,裏頭還放了新鮮後切的蘋果片,配上稍後要介紹的甜點們真是絕配,如果在午餐時後來用餐,也可以點午餐組合,非常划算呢!



Strawberry cake草莓蛋糕 ($800日幣)白帥帥的,整體看來似乎沒啥特別起眼的感覺,但美食界越是簡單的東西,如果越美味,就能代表這功夫實在了得。兩顆大草莓果真來自北國的氣候,超級好吃的,新鮮度100分,香甜度100分,白白的奶油超滑超綿密,一口接著一口入嘴時,那香濃的氣味直接在嘴中化開,真的好好吃唷!




Mille crepes 千層派 ($730日幣)招牌的水果千層,用料真的很豐富,草莓、奇異果、香瓜、哈密瓜、水蜜桃、還有香蕉,每一層蛋皮焦香又軟嫩,內層都是滿滿的水果加綿密的奶油,價錢也很超值,不愧是店內大招牌,網路上大推薦的好甜點啊!每一口都能吃到不同水果的香氣跟蛋香,完全不會膩耶,覺得真是天呀太神奇了,所有味道都融合在一起,互相推擠的高層次感,太厲害了!




吃完整個人都覺得超級幸福的啦,店裡的每個人都至少一塊蛋糕一杯飲品,臉上都帶著滿滿的笑容呢,離開這看到六本木的夜景,真的是太享受了!帶著笑容滿意地離開HARBS,來日本必吃甜點,其他分店資訊在這兒唷~




HARBS 六本木ヒルズ店
地址: 6-10-2 Roppongi, Minato, Tokyo 106-0032日本
電話: +81 3-5772-6191



沒有留言:

【孕系列】產前孕期乳房保養,超級推薦人之初產後護理之家 (內設豪華健身房)!

阿啵出生後,我們在 人之初產後護理之家    已經待了兩個禮拜多,這些日子除了按時擠奶的辛苦外,其他時間真的是很盡情在享受這邊的服務跟貼心,抽空參加每天精心安排的媽媽教室,用心準備的養生料理,還有護理師貼心的關心照顧,不禁開始擔心起離開月子中心的生活! 當初參觀各月子...