2016年3月30日 星期三

[台北/信義] 擁有自然光穿透的寒舍艾麗酒店義式餐廳- La Farfalla

聖誕時節跑到信義區走跳,總是季節氣氛濃厚,隨處都可以看到溫馨的聖誕氣息。因為距離我生日餐會的時間還沒到,走到Bellavita寶麗廣場晃晃,拍拍照,覺得超歡樂的~~ (這篇文章拖了三個月才寫,真是不太應該!)



聚餐的地點選在寒舍艾麗酒店的義式餐廳La Farfalla,艾麗跟微風松高共用同棟建築,整體是採用綠建築的概念設計,一種後現代的科技時尚風格,飯店樓層從5樓到24樓。


一走進大廳,就看到被狂風吹起的紙片散落在空間,非常有空氣流動的感覺,這是由英國設計師Paul Cocksedge2013年的裝置藝術作品- Bourrasque狂風驟起,希望來這的旅客,可以忘卻疲憊跟匆忙,為引領旅客進入酒店的一段優雅序曲,這入口處的設計的感覺跟一般高級飯店的實在很不一樣,難怪深受時尚人士跟年輕人的喜愛。



六樓電梯出來,眼見就是酒店大廳,明亮簡約又不失大方,室內裡用線條跟擺設讓視野更遼闊,四周則是利用玻璃讓自然光引入,果然整棟樓都有秉持的綠建築的概念,對於節約能源十分用心。



穿過大廳旁的走道,右手邊則是大廳酒吧,緊鄰著的便是今天要來嘗鮮的La Farfalla義式餐廳。La Farfalla是義大利文蝴蝶的意思,我覺得非常適合這個環境跟感受,全區都是透明落地窗環繞空中花園景致,裡外都洋溢著大自然的氛圍。





餐廳入口處的上方也有一個很特別的藝術作品瘋狂的球,它集結了世界上各種知名的椅子沙發,出自於義大利設計師,我覺得很特別很有趣。



寒舍艾麗的La Farfalla 餐廳小而美,因為兩側都是落地窗,所以採光非常好,仔細觀察其實室內的暖色燈光並不是很強,但整體表現卻非常柔和而明亮,天花板上獨特的線條設計讓空間延伸感很好。


安排的座位是比較靠入口處的圓桌,剛好很適合用餐的主題- 慶生。座位區安排的很舒適,一路經過取餐吧檯區旁邊,還有其他座位區。



用餐方式為semi-buffet,點選完主餐後即附氣泡/礦泉水、沙拉吧、麵包、湯品、甜點及餐後咖啡或茶,主餐價格平日中午是1180元起,晚上及假日是1380元起,因為事先有做過功課,所以在網路上買了可折抵的餐卷,換算下來大概打八折左右,覺得蠻划算的。




La Farfalla的自助取餐區不大,但其實該有的餐點應有盡有,從冷盤、沙拉、海鮮、熱食、水果甜點,雖然選擇不像其他Buffet 琳瑯滿目,可是我覺得精緻度相當優秀,而且我覺得都蠻好吃的耶,海鮮也很新鮮,記得之前很夯的君品就沒有那麼出色的表現。








湯品有兩種選擇,應該會不定期更換種類,這天的兩種湯都蠻好喝的。



主餐的部分,因為我們人數蠻多,所以點了不同的主餐還可以一起分享,但相較於自助取餐區的精緻,主餐就比較普通一點。油封鴨腿佐蜂蜜柳橙醬汁,份量不大但味道不錯,肉輕易地就可以撥開享用,而且非常地香。


明蝦鱈魚櫛瓜球佐檸檬奶油醬表現一般,明蝦肉質非常彈脆,鱈魚皮酥肉嫩表現也不差,但是奶油醬略嫌膩,不過還是兩三下就吃光光了。


雙人份的美國特級菲力牛排,牛肉粉嫩嫩的超級可愛,但是因為還在享用其他Buffet導致牛排有點涼了,不然原本的精采度應該很高。


我覺得最好吃的一道經典海膽魚子醬搭乾煎北海道干貝義大利麵,濃郁度極高剛好適合這寒冬暖陽下的我,將北海道海膽加入鮮奶油熬煮到融合,加上義大利直扁麵條拌炒,讓麵條深深地吸收了海膽奶油的滋味,最後拌上魚子醬跟灑下些許的Cheese,再將火侯時間控制極佳的乾煎干貝,擺置一旁,整道菜超合我口味,好好吃唷!



用完主餐後,仔細去欣賞那取餐區的水果甜點們,每一樣看起來都好好吃,光是馬卡龍我就吃了不少顆,完全值回票價,也獲得了不少熱量。












這時候,餐廳超貼心地竟然送上了一塊生日蛋糕給我,直到現在我還在納悶怎麼會知道我生日呢!而且這塊生巧克力塔也好濃好好吃,真是太厲害了。




我覺得這兒是一個很適合家庭聚會,更適合女孩兒談天聚餐的好地方,溫暖的燈光跟時尚簡約的布置,餐點的份量設計跟美味,都非常得宜。


寒舍艾麗酒店 La Farfalla 義式餐廳
地址:台北市信義區松高路186
電話: 02 6631 8060






沒有留言:

【孕系列】產前孕期乳房保養,超級推薦人之初產後護理之家 (內設豪華健身房)!

阿啵出生後,我們在 人之初產後護理之家    已經待了兩個禮拜多,這些日子除了按時擠奶的辛苦外,其他時間真的是很盡情在享受這邊的服務跟貼心,抽空參加每天精心安排的媽媽教室,用心準備的養生料理,還有護理師貼心的關心照顧,不禁開始擔心起離開月子中心的生活! 當初參觀各月子...