2015年8月28日 星期五

[宜蘭/市區] 在地首選,特推盛合握壽司- Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣

第一次吃Hao的丼飯是某周五回宜蘭已經將近快十點,老爸從廚房端出一碗色彩繽紛漂亮的北海四色丼,看到後感動地快要落淚,一是來自老爸的愛,二來怎麼會有外帶的海鮮丼飯還能夠如此賞心悅目,兩隻很大且粉而透徹的牡丹蝦,好多厚切的鮭魚跟一大堆閃閃發光的鮭魚卵,以及中間逼我唱起大海啊故鄉的新鮮海膽,搭配著自己磨的芥末、薑片及蔥花,一口一口吃著,我簡直覺得夢幻組合啊,太驚人了,完全消除我當週工作的辛勞。(就是以下這一碗,明明用紙碗裝,但還是很威猛。)


接著老爸說:這間店只有八個座位耶,之後回宜蘭有機會再帶你直接去吃。沒想到這個機會等了將近半年,等到Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣也搬家了,另外打造可以容納20-30個人的店,這樣也不錯,去用餐比較容易訂的到位啦。



算算半年內大概就光顧了三次,每次都是懷著期待的心情踏進店裡,帶著滿意滿足爽翻天的笑容離去,店內環境布置得很簡單,一個長型的日式工作區,超大烤爐,烹煮區,以及靠客人比較近的生食處理區,牆壁上掛了很多日本風格的旗幟,除了正式的菜單外,還有個頗大的白板寫著當季當日新鮮魚貨種類,冰箱也有不少日本酒,真的相當不錯。






店內充滿溫馨又熱鬧的氣氛,每次去總是人客滿滿,老闆夫婦跟店員都充滿活力跟笑聲,大聲有力地招呼客人,我想這是一種宜蘭在地的親切感吧!菜單部分有冷熱定食,定食類都有附上前菜,超好吃白米飯跟湯、甜品,前菜跟甜品每一次去都不一樣喔,真的很用心。所有的壽司料理也是厲害的師傅利用創意搭配各種食材製作,很棒








這次的前菜是涼拌章魚,處理地非常軟嫩的章魚搭配著清爽的洋蔥跟明太子、蔥末,加上特調的醬汁,非常適合夏天的一道前菜。當日現撈的黑喉魚,鹽烤後魚肉更顯甜美,可惜真的太小隻了,三兩下就被我們完食了。



不得不說師父真的很會料理生魚片,怎麼感覺比我去東西吃築地壽司清好吃很多很多呀!"特選盛合握壽司"算是一種無菜單料理,讓師傅去搭配上等海鮮,以當日最好的食材去呈現每一貫壽司的風味。這天的組合有生蠔、干貝佐海膽、黑鮪魚佐魚子醬、鮭魚肚、牡丹蝦佐鮭魚卵、還有星鰻、青甘魚等等的,每一貫都是極品,而且不管是刀法或是擺放方式都是一絕,真的大推這個組合,高級的食材但每一貫平均不到80元耶,精彩極了。




香煎海膽鮭魚卵壽司也是很喜歡的一品,底下的壽司飯捏成方塊狀,稍微煎烤一下,有香氣卻無焦味,上頭先放了些鮭魚卵,再將新鮮的海膽疊上去,最後撒上一些蔥花,明明一口就可以吃完的壽司,我完全捨不得直接放到嘴裡,硬是分成兩次入口,每一次都可以在嘴裡都激出浪花。


本來以為鹽烤山雞串只是小小的兩串雞肉,沒想到端上桌後是滿滿一大盤,皮超脆,肉汁超鮮美,烤得恰到好處,沾上一點胡椒鹽,嘴裡熱了,心也暖了。其實Hao壽司的熱食跟烤物也很厲害,之前吃過草菇牛肉丼,現炒的牛肉非常肥嫩好吃,有機會大家也可以試試看唷。



最後湯品是鮮魚味增湯,魚肉都是很大一塊的唷,感覺也都是珍貴好吃的魚,店家很貼心,湯裡面的魚通常都會選刺比較少的那種,甜品有的時候是水果有的時候是紅豆蒟蒻,來宜蘭不要再去蒜味肉羹人擠人了啦,這間保證精彩,保證大家會滿意唷,吃完飯也可以到金城武拍廣告的合盛太平咖啡廳喝下午茶拍拍照,走路過去非常近的。





()
附上我另外一次去的餐點照片,一樣必點的是特選盛合握壽司,但這天上來的石斑魚好大一條,超久沒吃魚肉吃到飽了,覺得這在離海邊近的城市好幸福,超級好吃超級滿;醬燒松坂豚非常有韌性,酪梨甜蝦壽司也很厲害,簡直道道一級棒。歡迎大家偶爾來宜蘭玩(千萬不要太常來,因為我討厭塞車)







Hao すし生魚片、冷丼、握壽司專賣
地址宜蘭市南門里西後街56
電話:  03-9329084

沒有留言:

【孕系列】挑選最貼心安心的台北市月子中心- 晶英/國泰/人之初產後護理之家

說實在好久沒有好好寫一篇圖文並茂的文章了,從辦完婚禮跑去蜜月玩耍後就一直在偷懶,然後 ~ 時光真的就這樣不知不覺地流逝了,距離我預產期怎麼已經不小心突破 100 天!之前在個人 FB 老公宣布這喜訊的時候,好多朋友都非常訝異,其實到現在連我有時候都還會忘記肚子裡面有一個小生命,從...